フランスの山岳地帯で作られるので山のチーズと呼ばれフランス人に愛されている「ボーフォール・エテ」。
1年の半分は雪に閉ざされるサヴォワの山岳地帯なので、牛たちは雪どけを迎える6月〜10月の間だけ
広々としたアルプスの高原に放牧されます。この夏の間に搾乳されて作られたものが特別に「エテ」と呼ばれるものです。
色鮮やかな高山植物を食べている牛のミルクで作る「ボーフォール・エテ」。
ほっくりとした栗を思わせる味わいと上品なコクで特別な美味しさです。
*ボーフェール・エテ ¥730
*ボーフェール・エテも入ったチーズの盛り合わせ ¥1390
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イタリア・トスカーナの羊乳のチーズを使ったチーズ味のサブレも焼きました。
軽めの赤か白ワインに合います m(__)m