今日届く予定の、食べると幸せな気持ちになれるチーズの紹介です。
今回届く定番以外のチーズですが、
10連休に合わせて、オイラ的に旅したい地域のチーズを揃えてみました。
イタリアのロンバルディア州の名物、ゴルゴンゾーラチーズをアーモンドの香りのするリキュールに
漬け込んで熟成させた青かびチーズや、フランスとスペインに跨るバスク地方のスペイン側の羊乳のチーズ、
フランスのノルマンディー地方の名物チーズや、北海道の白糠酪恵舎のチーズ4種類、等々
オイラがのんびり散歩したい土地の、誠実な生産者さんたちが真面目に作るチーズを集めました。
大型連休中も通常どうり営業しておりますので、お立ち寄り頂ければ嬉しいです。
チーズ 単品 ¥600-
5種類くらいの盛りあわせ ¥1280-
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
内容とは全く関係の無いパリの写真シリーズです・・・が
今回は多少は関連性があります。
ガイドブック等では絶対に紹介はされませんが
丁寧な仕事ぶりで地元の人に人気の高い普段使いのビストロの写真です。
オーナーの地元で作られる素朴なチーズが美味しかったです。
今回届く定番以外のチーズですが、
10連休に合わせて、オイラ的に旅したい地域のチーズを揃えてみました。
イタリアのロンバルディア州の名物、ゴルゴンゾーラチーズをアーモンドの香りのするリキュールに
漬け込んで熟成させた青かびチーズや、フランスとスペインに跨るバスク地方のスペイン側の羊乳のチーズ、
フランスのノルマンディー地方の名物チーズや、北海道の白糠酪恵舎のチーズ4種類、等々
オイラがのんびり散歩したい土地の、誠実な生産者さんたちが真面目に作るチーズを集めました。
大型連休中も通常どうり営業しておりますので、お立ち寄り頂ければ嬉しいです。
チーズ 単品 ¥600-
5種類くらいの盛りあわせ ¥1280-
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内容とは全く関係の無いパリの写真シリーズです・・・が
今回は多少は関連性があります。
ガイドブック等では絶対に紹介はされませんが
丁寧な仕事ぶりで地元の人に人気の高い普段使いのビストロの写真です。
オーナーの地元で作られる素朴なチーズが美味しかったです。