或る日の出来事

毎週東京と郡山を往復しています。
何もしていないのに毎日忙しい日々の出来事、感じたことの日記です。
管理人:ゆう

本日もおかゆ

2009-05-31 09:20:06 | メニュー&レシピ


昨日のおかゆ
半合を電気釜で炊くのは不経済と思うが
炊き立ての目安が付くのでやはり電気釜を利用

納豆とカブの葉炒め、フキの葉炒めに頂き物の自家製梅干し
これだけでもいいようなものだが
野菜サラダと漬物(キューリ、白菜)
メインに牛肉を焼いた


             
       これがフキの葉とあみえびの炒め物である
もしかしてあみえびは佃煮の「あみ」だろうか
やはりあみえびは「あみの佃煮」
次回は佃煮にしてみよう      
              



日記@BlogRanking 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿