本日もおかゆ 2009-05-31 09:20:06 | メニュー&レシピ 昨日のおかゆ 半合を電気釜で炊くのは不経済と思うが 炊き立ての目安が付くのでやはり電気釜を利用 納豆とカブの葉炒め、フキの葉炒めに頂き物の自家製梅干し これだけでもいいようなものだが 野菜サラダと漬物(キューリ、白菜) メインに牛肉を焼いた これがフキの葉とあみえびの炒め物である もしかしてあみえびは佃煮の「あみ」だろうか やはりあみえびは「あみの佃煮」 次回は佃煮にしてみよう #今日の献立 « フキの葉炒め | トップ | あみの佃煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます