図書館で広げた雑誌に「簡単ぱりぱりピザ」が載っていた
レシピを携帯でパチリ
この音に図書館員が反応
ダメと言われた
材料だけの撮影となり、イマイチなのだが
本日、ランチで挑戦
薄力粉150グラム
水 75CC
塩 小1/2
オリーブオイル 小1
寝かせることなく、そのままこねて伸ばす?
そんな訳で不確かだがこねて
少しだけ生地を冷蔵庫で休ませた15分位
伸ばした生地をヘルシオのトレーに乗せ
何もない冷蔵庫から
ベーコンとタマネギ、ニンニク
冷凍自家製トマトソースをかけて
半分固まりかけたチーズを乗せ、乾燥バジルを振って
ヘルシオへ
結果
この生地は二枚分だったため
厚く、ぱりぱりに成らず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
ピーマン、フレッシュトマト、キノコがあれば
良かったが
ろくなトッピングもなく寂しい割に
自家製トマトソースとにんにくが利き味は良かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
この方法、簡単にピザの皮が出来ていい
ピザの皮の味も悪くない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
後は分量と焼き具合だろう
次回再度挑戦の価値あり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/db/2fb96c80d2566bed8358b7fc268e57d8.png)
レシピを携帯でパチリ
この音に図書館員が反応
ダメと言われた
材料だけの撮影となり、イマイチなのだが
本日、ランチで挑戦
薄力粉150グラム
水 75CC
塩 小1/2
オリーブオイル 小1
寝かせることなく、そのままこねて伸ばす?
そんな訳で不確かだがこねて
少しだけ生地を冷蔵庫で休ませた15分位
伸ばした生地をヘルシオのトレーに乗せ
何もない冷蔵庫から
ベーコンとタマネギ、ニンニク
冷凍自家製トマトソースをかけて
半分固まりかけたチーズを乗せ、乾燥バジルを振って
ヘルシオへ
結果
この生地は二枚分だったため
厚く、ぱりぱりに成らず
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ピーマン、フレッシュトマト、キノコがあれば
良かったが
ろくなトッピングもなく寂しい割に
自家製トマトソースとにんにくが利き味は良かった
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この方法、簡単にピザの皮が出来ていい
ピザの皮の味も悪くない
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後は分量と焼き具合だろう
次回再度挑戦の価値あり
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