ネクタリンのジャム 2014-09-12 13:52:58 | メニュー&レシピ 郡山での日数が少なく、とうとうジャムのストックが底をついて2か月。 パン食の朝がちょっと寂しい。 いつものミニスーパーで安い果物を物色。 傷物のネクタリンを見つけた。 ネクタリンのジャムは初めて。 皮と種を水切りネットに入れて一緒に煮てみた。 砂糖は2割。 種だけでもいい色が出たかも知れない。 なかなか美味しい、ジャムだけでもいける。 « 亡くした親友 | トップ | みょうがのシバ漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます