母は一週間に一回は揚げ物を食べたいと言う
外食することがなくなって久しいため、体が欲しがるのだろう
妹はこの年になると揚げ物は禁物
ダイエット・ダイエット”
料理に小麦粉を使うことがなくなったと言っているが
私は今までほとんど揚げ物を作ったことがなかった
と言うより苦手だから大嫌い
揚げ物は天麩羅やか蕎麦屋
もしくはとんかつやで食べるものと考えていた
だが母が喜ぶので出来不出来があまりわからないフライを時々する
叔母が言っていた
揚げ物は何も考えないでただ揚げればいいと
そう思うと簡単に思えてきたので最近は嫌いではない
今日はいわしと海老、豚ヒレのフライに卵入り納豆
わかめとおくらのサラダ、もやしの味噌汁
暖かさはイマイチだが
新しい油に国産の黒豚だから確かに美味しい
昨日、デパ地下の柿安ダイニングで見かけた
おくらのサラダを作ってみた
わかめ一杯に湯がいたおくらとほうれん草
みょうがに大根おろし
めんつゆをちょっと薄めてみた
柿安は?どんな味だか知らないがおくらとわかめだけ
ちょっとヒントに頂いて作ったサラダは好評
ドレッシング嫌いの娘もめんつゆは許せるらしい
もし良かったら押して見て下さいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
外食することがなくなって久しいため、体が欲しがるのだろう
妹はこの年になると揚げ物は禁物
ダイエット・ダイエット”
料理に小麦粉を使うことがなくなったと言っているが
私は今までほとんど揚げ物を作ったことがなかった
と言うより苦手だから大嫌い
揚げ物は天麩羅やか蕎麦屋
もしくはとんかつやで食べるものと考えていた
だが母が喜ぶので出来不出来があまりわからないフライを時々する
叔母が言っていた
揚げ物は何も考えないでただ揚げればいいと
そう思うと簡単に思えてきたので最近は嫌いではない
今日はいわしと海老、豚ヒレのフライに卵入り納豆
わかめとおくらのサラダ、もやしの味噌汁
暖かさはイマイチだが
新しい油に国産の黒豚だから確かに美味しい
昨日、デパ地下の柿安ダイニングで見かけた
おくらのサラダを作ってみた
わかめ一杯に湯がいたおくらとほうれん草
みょうがに大根おろし
めんつゆをちょっと薄めてみた
柿安は?どんな味だか知らないがおくらとわかめだけ
ちょっとヒントに頂いて作ったサラダは好評
ドレッシング嫌いの娘もめんつゆは許せるらしい
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