![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/79/0d83fe2eb607fda8db88e633b20b8154.jpg)
今の季節
私を煮てと言わんばかりにフキが並ぶ
いつの間にか買い物籠にダンナがフキを入れている
フキのゴマ油炒めが好物である
いつもは捨てていたフキの葉
見事なほど綺麗
そこでちょっと探して見た
フキの葉レシピ
フキの葉を細かく刻む
たっぷりの湯に塩を入れて
2分半ほど茹でて流水でもみ、絞る
フライパンにサラダ油を入れ、フキの葉を炒める
醤油大1、酒大1、砂糖少々に
いわきで捕れたあみえびを入れて炒りつけた
ちりめんじゃこでもいい
おかゆにピッタリ
本日お好み焼きに入れて食べたがこれもまた
味が複雑になっていい
カブの葉、フキの葉、大根の葉
その都度、新しい利用法が出来るとちょっと嬉しい
但し、仕事が増えて疲れるときもあるが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/db/2fb96c80d2566bed8358b7fc268e57d8.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1f/54a9a7634711d636c9c29c4f07a09f78.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます