或る日の出来事

毎週東京と郡山を往復しています。
何もしていないのに毎日忙しい日々の出来事、感じたことの日記です。
管理人:ゆう

あみの佃煮

2009-05-31 21:24:03 | メニュー&レシピ

あみえびの佃煮?
やってみようと早速挑戦
アミエビ 50グラム  (90グラム¥98なり)
冷凍庫から取り出し
蜂蜜大2
醤油大2
酒 大3
水 100cc
和風だし小1
煎りゴマ 適量

水を沸騰させ、そこに調味料を入れる
再度沸騰したらあみえびを入れ
弱火で炒りつける

仕上げに煎りゴマを混ぜ完成

甘くなかったのでその上から5グラム入りのグラニュー糖を
振り入れた
実際は炒りつけるときに甘くするといいだろう
このあみ旬らしい
冷凍も出来るから買いだめしてもいい

本日の夕飯には煮アナゴ丼と新ジャガの肉じゃが
漬物三昧にあみの佃煮

 
日記@BlogRanking 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿