あみの佃煮 2009-05-31 21:24:03 | メニュー&レシピ あみえびの佃煮? やってみようと早速挑戦 アミエビ 50グラム (90グラム¥98なり) 冷凍庫から取り出し 蜂蜜大2 醤油大2 酒 大3 水 100cc 和風だし小1 煎りゴマ 適量 水を沸騰させ、そこに調味料を入れる 再度沸騰したらあみえびを入れ 弱火で炒りつける 仕上げに煎りゴマを混ぜ完成 甘くなかったのでその上から5グラム入りのグラニュー糖を 振り入れた 実際は炒りつけるときに甘くするといいだろう このあみ旬らしい 冷凍も出来るから買いだめしてもいい 本日の夕飯には煮アナゴ丼と新ジャガの肉じゃが 漬物三昧にあみの佃煮 #今日の献立 « 本日もおかゆ | トップ | 花かつみ »
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