休日によく作るお手軽ブランチです。
トースターについている下がギザギザの天板(というのかな)は
焼いたパンを置いても隙間があるので
パンが汗をかいてベッタリ…ということがなく
お気に入りです。
今度、陶芸でお皿を作る時は
パン仕様で作ろうと目論んでいます。
<材料>2人分
・食パン……………………………2枚
・キャベツ(千切り)……………葉3枚ぐらい
・ベーコン(半分にカット)……2枚
・たまご……………………………2個
・オリーブ油……適量
・水………………適量
・塩………………適量
・黒こしょう……適量
<作り方>
1)パンをトースターに入れ焼きはじめ、
フライパンにオリーブ油をしき火にかけ
キャベツを入れしんなりするまで炒め
塩こしょうをふる
2)焼き上がったパンに1のキャベツをのせ、
フライパンにベーコンをならべたまごを落とし
少量の水をいれフタをし表面に少し白い膜ができる
程度に蒸し焼きにし、塩こしょうをする
3)キャベツをのせたパンの上に
2のベーコン目玉焼きをのせる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回のこのパンは、黄味の部分を食べるとき
いかに黄味をこぼさないように食べるか
というのが楽しみのひとつだったり。
黄味の部分をかんだときに、じゅわ~っと出てくる
黄味がなんともいえません。
◎コチラのランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければポチッとお願いします☆☆