![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b7/031ba222f1b16110919384b44c7ca05b.jpg)
最初は湯豆腐にしようと思っていたんですが、
なんか気分的にまだ湯豆腐じゃないな、
ということで、冷や奴です。秋なのに。
温泉卵がのるだけでちょっとうれしくなるのは
なんででしょう?
でも自分でつくるとなかなかいい具合に
仕上がらないんですよねー。
水から卵をいれて、沸騰してから3分と
何かで読んだので、タイマーもって挑戦するも
だいたいいつも、やりすぎか、ちょっと早いかなんですよ。
シプルゆえにムズカシイ。
<材料>2人分
・絹ごし豆腐……1丁
・温泉卵…………2個
・万能ネギ………1本
・しょうゆ………適量
<作り方>
1)絹ごし豆腐を半分に切り器にいれ、
卵を乗せる天の部分を少しスプーンで穴をあけておく
2)穴の上に温泉卵をのせ、調理ばさみで万能ネギを
ななめにカットしながらちらし、しょうゆをかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/bb/2fccba36b2aedfe922c9da1f95cf3064.jpg)
とろ~んなカンジ。
◎コチラのランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければポチッとお願いします☆☆
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ファイブスタイル ブログランキング](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/5style_grenn.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます