![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/33/59acde402ad6109f8980b88de807f4cf.jpg)
じゃがいもとにんんじんがあったので
ポトフを作ってみました。
そのままでもやさしい味わいで好きなのですが、
ここに柚こしょうをそえて、柚の香りと
ピリッとしたアクセントなどをプラスしてみました。
<材料>2人分
・じゃがいも……1個
・にんじん………1/3本
・たまねぎ………1/2個
・水煮大豆………75g
・ベーコン………2枚
・水…………………400ml
・固形コンソメ……1個
・塩…………………少々
・柚こしょう………適量
<下準備>
・じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ベーコンは
1cm程度に四角く形をそろえてカットしておく
<作り方>
1)じゃがいも、にんじん、水、塩を鍋に入れ煮立て、
たまねぎ、水煮大豆を加えにんじんがやわらかくなるまで煮る
2)固形コンソメを入れ、味を見て塩で調節し
器に盛り、柚こしょうをそえる
※柚こしょうを添えるので鍋での味付けは薄めに
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
汁モノ料理に水煮大豆を入れるの好きなんですよ~。
時々安売りをしているので、その時にまとめ買いして
いつも冷蔵庫にストックしています。
75gというのはだいたい1/2パック分ぐらいです。
◎コチラのランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければポチッとお願いします☆☆
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ファイブスタイル ブログランキング](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/5style_grenn.gif)