以前、このカエルちゃんのクロス(正確にはふきん)に
一目惚れして買ってみたものの、
なんだか普段の私の料理には合わないぞ、
と思ってしばらく放置されていたのですが、
やっぱり使ってみたくて、かわいらしいめの
お料理をしてみました。
といっても色がかわいいというバターコーン。
写真を撮ったあとは普通に食べるので
このコーンも温めてバターをのせているのですが……
いざ写真をとろうとすると、あっちゅうまにバターが溶けて
ファインダー覗いた時には
「あれ?」という始末。。。
追加でのせて撮りましたが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料>2人分
・ホールコーン缶…ココット2杯分
・バター……………20g
・塩…………………適量
<作り方>
1)ホールコーンをココットに入れ軽く塩をふって混ぜ
バターをのせ電子レンジ(500W)1分加熱
よく混ぜてどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他の土地にあったかどうかはわかりませんが、
昔、ワタシの住んでいた大阪には「ドムドム」とい
うファーストフードのお店があって
そこにバターコーンがメニューにありました。
子供のころそれを食べるのが大好きだったんですよー
◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければポチッとお願いします☆☆