自家製うめジャムが先日なくなり、
パンに付けるジャムがなーい!
ということで、ハニートーストを作ってみました。
カフェでバイトしていた時、
よくこのハチミツバターをバケットの端っこにつけて
空腹を満たしていましたよ…
カフェで出していたハニートーストは1斤分で
積み上げ方にもコツがありましたが、
もう覚えてないなー。
<ハチミツバターの作り方>
1)ハチミツ:バター=1:1の割合で用意
2)バターを電子レンジで柔らかくしてハチミツを加え
よくまぜ、トーストしたパンにかける
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シナモンパウダーをふれば、シナモントーストに。
きなこをふれば、きなこトーストに。
ワタシはバニラアイスを乗せるのが好きです。
カロリー高そうですけどねー。
使っているシマシマのピンクのお皿はワタシが作りました~。
白土に色粉みたいなのを混ぜて層にしてつくったものです。
他にももっと大きな焼き魚をのせるつもりで作ったモノがあったのですが
焼いている時に層の部分でぱっくり割れてしまいました…。
◎コチラのランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければポチッとお願いします☆☆