基本的な私の活動は夜型なので、
久々に昼間の日光で写真が撮れました…。
活動開始時刻が基本的に遅いので
(デザイン会社に勤めていた頃の後遺症:笑)
料理作っているウチにだんだん日が落ちちゃうので
最近の写真はキッチンの明かりで撮っておりました…。
というワケで、またまた今朝の朝食。
冷蔵庫にあったもので作ったトーストですが、
工夫次第でオシャレに見えちゃうシロモノです。
<材料>二人分
・食パン………………2枚
・ベーコン……………2枚
・スライスチーズ……2枚
・トマト………………1/2個
・オリーブオイル……適量
・バター………………適量
A
・卵……………………1個
・牛乳…………………大さじ2
・塩、こしょう………適量
飾り用にあれば、
・バジルの葉またはドライバジルなど……適量
*写真の葉っぱは冷蔵庫に潜んでいたオレガノの葉です
<下準備>
・食パン、スライスチーズ、ベーコン、トマトを
4等分×2人分にそれぞれカットしておく
・Aを混ぜ合わせておく
<作り方>
1)パンをトースターに入れ表面がきつね色になるまで焼いている間に
フライパンでベーコンを焼き、続いてオリーブオイルをフライパンに入れ
薄い卵焼きを2枚作る
※ベーコンから油がそこそこ出ていれば卵焼きを作る際の
オリーブオイルは入れなくても大丈夫です
2)卵焼きは1枚を4等分に切る
3)トーストにバターをぬり、卵焼き、ベーコン、チーズ、トマト、
バジルの葉をのせる
あれば、サニーレタスやベーコンの代わりに
ロースハムなど、ホントにあるもので
色々組み合わせを変えて行くと面白いとおもいます。
今朝の飲み物もお気に入りニルギリ紅茶です。
パンにはニルギリがホントよくあいます。
紅茶の専門店などに行けば手に入りますが、
もっとお手軽な所だと、無印良品でも取り扱っていました。
今もあるかな~。
◎コチラのランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければポチッとお願いします☆☆