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神経質にならなくてもいいとは言われても
やっぱり気になる食品添加物。
カレーとかシチューとかのルゥの原材料をみると
買うのをためらってしまいます。
そんな中、無添加のデミグラスソースを発見。
ごはんにかけて食べる洋食系のものに飢えていたので
早速買って作ってみましたー。
細かい分量はスミマセン、メモし忘れました…
妊婦さんの貧血予防と冷え性予防に効果アリといわれる
牛肉と大豆を使ったメニューデス
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<材料>2人分
・牛肉薄切り…………100gぐらいだったかなー
・たまねぎ……………小1個
・にんじん……………1/2本
・水煮大豆……………1/2袋
・デミグラスソース…200ccぐらいだったような…
・ホールトマト………1/2缶
・水……………………適量
・塩/こしょう………適量
・オリーブオイル……適量
・ごはん………………適量
・水菜…………………適量
<下準備>
・たまねぎは薄切りに、にんじんは薄い輪切りに
・水菜は3センチぐらいにカット
<作り方>
1)フライパンにオリーブオイルとたまねぎをいれ火にかけ
たまねぎがきつね色になるまで炒めた後、
牛肉を加え全体的に火を通す
2)1にデミグラスソース、ホールトマト、水煮大豆を加え
ホールトマトの固まりを木べらなどでつぶしながら煮詰め、
水を少し加えとろみを調節し、塩こしょうで味を整え
弱火でしばらく煮込むか、余熱でしばらく放置
3)ご飯をお皿に盛りデミグラスソースをかけ水菜をのせる
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買ったデミグラスソースの量が少なかったので
ホールトマトを使ったのですが、
デミグラスの量がたくさんあればホールトマトは
はしょってもよろしいかと。
これに、スライスチーズをのせたのが
ダンナのお気に入りでした。
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