京彩菜 -kyosaisai-

385の育児&お料理ブログ
料理と娘と息子の日々雑記

松の実のケーキがおいしかったんです

2008-10-07 15:00:05 | ステキなお店
昨日結婚記念日でした~。
記念日系はほとんど忘れる二人が
奇跡的に覚えていましたよ(笑)

ということで、2次会をして頂いたお店に
行ってきました。

神楽坂にあるSeafood Dining Poisson
2次会をするにあたり、味重視で選んだお店なのです。
イタリアン系のお店ですね。
素材そのものがとてもおいしくて、
いい材料をそろえられているお店です。

夕方頃から明け方の4時ぐらいまでのお店で
大人の隠れ家的な存在ですね。
落ち着いた雰囲気と、スタッフの方の親切な対応で
とってもステキなお店なのです。


昨日いただいた料理の一部がコチラ。

真鯛のスモーク
その名の通り、真鯛をスモークしているカルパッチョ風の
ものなのですが、スモーキーな風味と上にのっているハーブとの
相性がすごくあう一品でした。




リコッタチーズと松の実のケーキ
メニューを開いたとたんにコレは絶対に頂かなくては
と思ったデザートです。
リコッタチーズなので、とっても軽くて食べやすい生地と
松の実の風味と歯ごたえがとってもいいケーキでした。
ケーキ屋さんで売っていたなら、ぜひ友達の家へ行く時に
持って行って、おいしいのよコレが、と自慢したいものでした。

後ろに写っているのは、結婚記念日おめでとうございます
と頂いた貴腐ワインです。とっても香りがよく甘みがあり、
ぐびぐびいっちゃいそうな、キケンなおいしさでした。
グラスがとってもステキ。




生キャラメル
コチラはメニューにないもので、
結婚記念日ということでいただいちゃいました。
サラミに見えますが違います(笑)
岩塩入りのものと、砕いた飴っぽいもの入りと、
アーモンド(と思います)入りでビターなものの3種。
少しずつ数日にわけて食べたいぐらいでしたがそうも行かず、
ほぼ1人で全部いただいてしまいました。
おいしかった…。



メニューは旬のものを使われているので、
お店に行った時期によってはコチラのメニューは
ない事もありますのでお気をつけ下さい。
でも、絶対他でもおいしいのがたくさんあるんですよ~。


気軽にしょっちゅう行けたらいんですが、
お値段がそこそこするので、
何か特別なときに伺っています。
ダンナは仕事関係の人とちょくちょく行っている
みたいですけどね。






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