京彩菜 -kyosaisai-

385の育児&お料理ブログ
料理と娘と息子の日々雑記

さば丼

2008-10-12 22:55:10 | お料理

昨日の夕食なんですけど…。
サバのお刺身が割引してたので。。。
ただのせているだけなので、
レシピをのせるほどでもないかと思うのですが。


<材料>2人分
・サバの刺身……10切れ
・貝割れ大根……1/2パック
・ごはん…………適量

・しょうゆ………小さじ2
・わさび…………適量


<下準備>
・貝割れ大根を3等分ぐらいにカットしておく
・しょうゆとわさびを合わせ、わさびしょうゆを作っておく


<作り方>
1)ごはんを丼に好みの分量で盛り
  貝割れ大根をごはんの半分にちらし
  もう半分にサバをのせる

2)全体にわさびじょうゆをかける


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホントは貝割れ大根ではなく水菜を使いたかったのですが、
いつもよりちょっと高かったのでね…。
でも、サバの臭みをうまく消してくれたので
組み合わせとしては良かったと思います。

あれば、温泉卵などのせると
また違う味わいで楽しめると思います。




◎コチラのランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければポチッとお願いします☆☆

   

ファイブスタイル ブログランキング