![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/69/d4fe7c7c56ed3055dd62f12de4bfd6f8.jpg)
昨日の夕食なんですけど…。
サバのお刺身が割引してたので。。。
ただのせているだけなので、
レシピをのせるほどでもないかと思うのですが。
<材料>2人分
・サバの刺身……10切れ
・貝割れ大根……1/2パック
・ごはん…………適量
・しょうゆ………小さじ2
・わさび…………適量
<下準備>
・貝割れ大根を3等分ぐらいにカットしておく
・しょうゆとわさびを合わせ、わさびしょうゆを作っておく
<作り方>
1)ごはんを丼に好みの分量で盛り
貝割れ大根をごはんの半分にちらし
もう半分にサバをのせる
2)全体にわさびじょうゆをかける
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホントは貝割れ大根ではなく水菜を使いたかったのですが、
いつもよりちょっと高かったのでね…。
でも、サバの臭みをうまく消してくれたので
組み合わせとしては良かったと思います。
あれば、温泉卵などのせると
また違う味わいで楽しめると思います。
◎コチラのランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければポチッとお願いします☆☆
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ファイブスタイル ブログランキング](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/5style_grenn.gif)