カレー三段活用の第二弾。
カレーを使った料理ではカレーうどんが
1番好きかも…。
インドの代表料理と和食の素晴らしいコラボですわ☆
<材料>2人分
・うどん…………2玉
・カレー…………お玉2杯分ぐらい
・だし汁…………100ml
・しょうゆ………小さじ1
・水菜……………適量
<作り方>
1)だし汁としょうゆを鍋に入れ一煮立ちさせ、
うどんを加えあたためる
2)うどんだけを先に取り出し器に盛り、だし汁の中へカレーを入れ
よくかきまぜ、あたたまったらうどんの上にかけ
水菜を添える
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
カレーの残り具合にもよるんですけど、
私はカレー鍋の中にだし汁入れました。
その後のカレーをどう使うかによってお好みで。
ジャガイモとかつぶして入れて、
カレーコロッケとかするならあまり水っぽくない方が
いいですしねー。
◎コチラのランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければポチッとお願いします☆☆