スーパーでさわらが安かったので買ってみたのですが、
どんな味の魚か記憶になく。
食べたことはあるんですけどねぇ…。
西京焼か塩焼きで食べたような、、、、
とりあえず、さわら料理をネットで検索すると、
洋風の調理法が結構出て来たので、
これはトマトソースを絡めても合うかも!
という直感で作ってみました。
……そしたら、予想外のおいしさでした。
ダンナもコレうまい!! って
ご飯をおかわりするぐらい。
身がふわふわに柔らかく、
魚自体の味はたんぱくなカンジなので、
トマトソースとよく合うんですよ。
久々に作り方を。
分量は適当なんで材料だけ。
***********************************************
<材料>
・さわら
・しめじ
・ほうれん草
・豆(大豆とかひよこ豆とか色々入ったすぐに使えるもの)
・ホールトマト
・コンソメ
・豆乳or牛乳
・塩
・砂糖
・(こしょう)
・オリーブ油
※香辛料はきりちゃんの顔にブツブツができちゃうので
今回は使っていませんが、使った方がおいしいと思います
<作り方>
1)さわらに塩こしょうをし下味をつける
2)フライパンにオリーブ油、さわらを入れ火にかけ、
表面に軽く焼き目をつける
3)しめじ、ほうれん草を加え軽く火が通ったら
ホールトマト、豆、豆乳、コンソメ、塩を加え煮つめる
***********************************************************
今は授乳中で、
乳脂肪をとらないようにしているので
使いませんでしたが、
チーズとかのせたらこまたおいしいんじゃないかなぁと。
トマトソースではなく、ホワイトソースでも
絶対合うはず。
さわらちょっと気に入りました。
また安く出てないかな~♪
◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
毎日の更新の励みになっております。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆