Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

酢豚に黒酢、八宝菜に酢、豆板醤、からしなどプラスしていつもと違う味つけを・・・・・

2012-02-10 04:06:28 | Weblog
十人十色、それぞれにお好みが違います。食べものに於いても好みや味付けも違い、またその日の体調や気分によっても同じ物を食べているにも拘らず味が薄く感じたり濃く感じたりで微妙です。体調の悪い時、食欲のない時、お腹の調子がよくない時、風邪をひいた時・・・体と相談しながら食事を摂らなければいけませんが調味料をプラスするだけでいつもと一味違う楽しみ方ができます。例えば、和風おでんに豆板醤をいれますとちょっぴり台湾風中華な味に変化します。いつもの酢豚に黒酢を落とすだけで本場の感じが味わえます。わさび、からし、カレー粉などで新しい味つけを楽しんでみてはいかかでしょうか。
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