レシピブログと言うお料理サイトのモニター募集に応募したら、幸運にも当選しました!いつもはビール風の飲み物なので、贅沢な気分です。
”サントリー“クラフトセレクトシリーズ”3種セット
・ペールエール…
柑橘系フルーツを思わせる爽やかな香りと心地よい苦味が特長
・ヴァイツェン…
フルーティーな香りとまろやかで爽快な余韻が特長
・ゴールデンエール…
白ワインを思わせる華やかな香りと豊かなコクが特長”
ペールエースを、うちで採れたじゃがいもと、アサツキのサラダと一緒にいただきました。
日本のビールのほとんどはこのペールエールと言うビールのスタイルを取っているんだそうです。
飲みやすくてどんな料理にも合う感じです。
このポテトサラダの相性も最高です。
材料(二人)
じゃがいも(大玉)・・1コ アサツキ・・30g マヨネーズ・・大さじ1 マスタード・・小さじ1 塩・黒胡椒・・適宜
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし、水から茹でます。10分ほど茹でて柔らかくなったら湯を捨てて、炒って粉吹きイモ状にします。
2 アサツキは小口切りにします。ボールに1とアサツキ、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を入れて和え、出来上がりです。