プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

芽キャベツとさんまのレモン風味スパゲッティ

2017年02月22日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



レモン風味の爽やかなパスタです☆

材料(二人)
芽キャベツ・・20個 さんま水煮缶・・1缶 ニンニク・・1カケ レモン汁・・大さじ1 パスタ乾麺・・160g オイル・・適量 塩・胡椒・・適宜

作り方
1 ニンニクは潰します。さんま水煮缶は水を切ります。パスタを1パーセントの塩を溶いたゆで茹でます。ゆで汁を50ccほどとっておきます。

2 フライパンを熱してオイルをなじませ、ニンニクを炒めます。香りがオイルに移ったら芽キャベツも入れて火が通るまで炒めます。

3 2にさんまを入れて軽く炒め、茹で上がったパスタとゆで汁も入れて強火で炒め合わせます。塩、コショウで味付けし、仕上げにレモン汁を加えます。