レモン風味の爽やかなパスタです☆
材料(二人)
芽キャベツ・・20個 さんま水煮缶・・1缶 ニンニク・・1カケ レモン汁・・大さじ1 パスタ乾麺・・160g オイル・・適量 塩・胡椒・・適宜
作り方
1 ニンニクは潰します。さんま水煮缶は水を切ります。パスタを1パーセントの塩を溶いたゆで茹でます。ゆで汁を50ccほどとっておきます。
2 フライパンを熱してオイルをなじませ、ニンニクを炒めます。香りがオイルに移ったら芽キャベツも入れて火が通るまで炒めます。
3 2にさんまを入れて軽く炒め、茹で上がったパスタとゆで汁も入れて強火で炒め合わせます。塩、コショウで味付けし、仕上げにレモン汁を加えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます