ズッキーニと豚こまの炒め 2015年07月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ ズッキーニを中心に、今採れる野菜を痛めてみました。 材料(二人) ズッキーニ・・1本 豚こま切れ肉・・100g ゴーヤ・・適宜 キャベツ・・適宜 塩、胡椒・・適宜 酒・・適宜 キャノーラ油・・適宜 作り方 1 ズッキーニ、ゴーヤ、キャベツなどは薄切りにします。豚こまも食べやすい大きさに切り揃えます。 2 鍋を熱して油をなじませ、豚こまを炒めます。色が変わったらすぐに野菜を入れて炒め合わせます。塩、胡椒をして酒を少々振り、全体が炒まったら、完成です。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ #きいてきいて « 7月22日(水)のつぶやき | トップ | 7月23日(木)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます