●野菜天とゴボウの煮物・セロリともやしのピーナッツ酢和え・カボチャとキャベツの芯の味噌汁・秋刀魚の蒲焼(いただきもの)●
胸肉にマヨドレで味付けした唐揚げに、
トマトのざく切り&おろし玉ねぎ+ポン酢+はちみつをかけてみました
胸肉にマヨドレで味付けした唐揚げに、
トマトのざく切り&おろし玉ねぎ+ポン酢+はちみつをかけてみました
最近のワタシの夕食はココの検索から始まることが多い…
しばらくはこちらと並行して
クックパッドにもごはん日記を記していきます
レシピも覚え書き程度に増やしていく予定(…はあくまで未定)
『すずりぶたの御勝手』
よろしゅうに
●鶏肉とキャベツのマスタードマヨネーズソース・穂先たけのこと高野豆腐の煮物・人参と豆腐のエスニックサラダ・なすと油揚げの味噌汁●
人参をピーラーでシャカシャカ(他に胡瓜やかぼちゃを薄く切りました)
水気を切った豆腐とネギを乗せ、上から熱々に熱したごま油をじゅっとかけるスイートチリソース大2にナンプラー小2を混ぜたのをかけて
クックパッドにもエスニックサラダのレシピ載せました