鶏手羽の梅酒煮 2015-08-23 | うちごはん/肉 ●鶏手羽肉の梅酒煮●三尺豆の白和え●かぼちゃの煮物●ミネストローネ●ピクルス 梅酒とお酢で煮たらさっぱり柔らか « 梅酒のピクルス | トップ | ヒラマサのカルパッチョ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 梅酒煮は (大津のよっちゃん) 2015-08-26 22:08:10 梅酒と酢だけでよいのですか。梅酒は我が家にもあるので、つくってみようと思います。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2015-08-27 09:41:25 毎年梅酒ありがとうございます鶏のさっぱり煮の応用で、梅酒100ccに酢50cc、醤油大1強、蜂蜜大1~2(味見しながら)で煮ました(はちみつは砂糖でも◎)先にちょっとお肉を焼いてからです煮汁にゆで卵を浸して、味卵も美味しいと思います 返信する さっぱり煮 (大津のよっちゃん) 2015-08-27 20:31:57 我が家もよくします。梅酒でできるなら最高。ピクルスもさっそく試してみます。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2015-08-27 22:32:45 梅酒の使い道が増えてうれしいですゼリーも作ってみたのですが、アルコール分が強すぎました次回は一回沸騰させてから作ろうと思います梅酒の梅の実でジャムも作りましたこれは美味しいですお砂糖を足して煮るだけです 返信する 早速、つくってみましたよ (大津のよっちゃん) 2015-09-02 16:05:12 梅酒、大活躍でした。肉も美味でした。茹で卵も煮込みましたよ。ピクルスも美味しくいただきました。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2015-09-02 16:51:07 早速のお試しありがとうございます味卵、たまりませんねコレステロール値が高いので、私は控えます(笑)ピクルスは常備菜としていいですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
梅酒は我が家にもあるので、つくってみようと思います。
鶏のさっぱり煮の応用で、
梅酒100ccに酢50cc、醤油大1強、蜂蜜大1~2(味見しながら)で煮ました
(はちみつは砂糖でも◎)
先にちょっとお肉を焼いてからです
煮汁にゆで卵を浸して、味卵も美味しいと思います
ゼリーも作ってみたのですが、
アルコール分が強すぎました
次回は一回沸騰させてから作ろうと思います
梅酒の梅の実でジャムも作りました
これは美味しいです
お砂糖を足して煮るだけです
味卵、たまりませんね
コレステロール値が高いので、私は控えます(笑)
ピクルスは常備菜としていいですね