●レミたんぽ鍋
平野レミさんのレシピです
きりたんぽは刻んだつぼ漬けと白ゴマを混ぜて丸くしてフライパンで焼いてあります
レミさんのレシピはお味噌と牛乳でしたが、お味噌と豆乳で作りました
きりたんぽ鍋には舞茸とごぼうが必須!…できればセリが欲しいけどなかなか見かけません
●レミたんぽ鍋
平野レミさんのレシピです
きりたんぽは刻んだつぼ漬けと白ゴマを混ぜて丸くしてフライパンで焼いてあります
レミさんのレシピはお味噌と牛乳でしたが、お味噌と豆乳で作りました
きりたんぽ鍋には舞茸とごぼうが必須!…できればセリが欲しいけどなかなか見かけません
牛乳ってやっぱり苦手だわ。
きりたんぽ鍋やってみたい。
毎年思いつつ実行できず。
舞茸と牛蒡が必須。
よく覚えておきます。
なので、毎冬一度は食べます
舞茸と芹の香りが好きです
鶏は是非プリプリの地鶏で!
*私の好みはやっぱり醤油味のスープです*