ピーマンの肉詰め 2009-08-15 | Weblog ●ピーマンの肉詰め ●ひじき豆 ●冷奴 ●大豆のゆかり和え ●かぼちゃとわかめの味噌汁 ●焼き餃子 ピーマンの消費と長男用冷食作り置き~ « 手巻き寿司 | トップ | ちょっと早い誕生日祝い »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ピーマンの肉詰め (大津のよっちゃん) 2009-08-22 22:05:17 私もよくつくります。たねをたくさん作っても冷凍できるのがいいですね。お弁当にも良いし、お野菜もたっぷりとれるし。カボチャも大好きなよっちゃんです。余ったときは、銀杏切りにして、冷凍しておきます。おみそ汁とかに、すぐつかえるんですよね。 返信する そうでした~ (よっち) 2009-08-23 09:32:14 かぼちゃの冷凍してみますっ!丸のままだと冷蔵庫で場所をとるんですよねぇ今回は餃子をたくさん作って焼いて冷凍、長男に持たせましたあっという間に食べてしまうだろうけど… 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カボチャも大好きなよっちゃんです。余ったときは、銀杏切りにして、冷凍しておきます。おみそ汁とかに、すぐつかえるんですよね。
丸のままだと冷蔵庫で場所をとるんですよねぇ
今回は餃子をたくさん作って焼いて冷凍、長男に持たせました
あっという間に食べてしまうだろうけど…