肉巻きズッキーニ 2014-08-28 | うちごはん/肉 ●肉巻きズッキーニ (バルサミコ味)●かぼちゃとツナのカレー炒め●トマトと枝豆の冷やし茶碗蒸し●水菜とわかめの味噌汁 バラ肉は美味しいと思うが…炒めた後のフライパンの脂の量を見るとショック « きゅうりと牛肉の韓国風炒め | トップ | 親子丼 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まねしようっと (mamarin) 2014-08-31 23:37:37 ズッキーニの肉巻き、旨そうね・・・肩ロース薄切りで巻いてみようかな? バラはホントに脂がね~旨みなのよね・・今ズッキーニが熱い??小さいほうが栄養と旨みがあるって知ってた? 旦那が言ってたわ、何せアメリカ帰りの人だから・・・色々知ってるわ・・。 返信する mamarin殿 (よっち) 2014-09-02 09:28:57 へーそうなんだ1本売りの時は、できるだけ大きいの選んでいたけど(^_^;)普段は細切ればかりですが、先日バラ肉で肉じゃが作ったらやっぱり美味しかった☆でも、なるべく脂を落として食べたいですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
1本売りの時は、できるだけ大きいの選んでいたけど(^_^;)
普段は細切ればかりですが、先日バラ肉で肉じゃが作ったらやっぱり美味しかった☆
でも、なるべく脂を落として食べたいですね