すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

まぐろの胡麻ステーキ

2008-02-22 | Weblog
●まぐろの胡麻ステーキ(コチュジャンソース)・豆腐の卵とじ・ミルクスープ(昨夜の残りのシチューで)

刺身用まぐろにたっぷりと白&黒胡麻をくっつけて、
フライパンで焼きました
水菜と白ネギとクレソンと一緒にさっぱりと

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マグロ (ひろりろ)
2008-02-25 16:44:07
コチュジャンソースでマグロの胡麻ステーキ
よだれがでそうです!!!!!
マグロはタタキのように外だけ焼くのですね。
フライパンにひく油は胡麻油?サラダ油?
今度やってみます。
返信する
どこかで (よっち)
2008-02-26 11:11:20
どこかで読んだレシピで定かではないのです…
とにかく黒胡麻と白ごまをびっしりくっつけて焼いていたという写真の記憶だけで…
ソースも、ポン酢か、マヨネーズソースだったかも?

油はサラダ油でやいたけど、
このソースと野菜なら、ごま油の方が良かったかも?
返信する

コメントを投稿