まぐろの胡麻ステーキ 2008-02-22 | Weblog ●まぐろの胡麻ステーキ(コチュジャンソース)・豆腐の卵とじ・ミルクスープ(昨夜の残りのシチューで) 刺身用まぐろにたっぷりと白&黒胡麻をくっつけて、 フライパンで焼きました 水菜と白ネギとクレソンと一緒にさっぱりと « 根菜のトマトミルクシチュー | トップ | イクラと鮭の親子丼 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 マグロ (ひろりろ) 2008-02-25 16:44:07 コチュジャンソースでマグロの胡麻ステーキよだれがでそうです!!!!!マグロはタタキのように外だけ焼くのですね。フライパンにひく油は胡麻油?サラダ油?今度やってみます。 返信する どこかで (よっち) 2008-02-26 11:11:20 どこかで読んだレシピで定かではないのです…とにかく黒胡麻と白ごまをびっしりくっつけて焼いていたという写真の記憶だけで…ソースも、ポン酢か、マヨネーズソースだったかも?油はサラダ油でやいたけど、このソースと野菜なら、ごま油の方が良かったかも? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
よだれがでそうです!!!!!
マグロはタタキのように外だけ焼くのですね。
フライパンにひく油は胡麻油?サラダ油?
今度やってみます。
とにかく黒胡麻と白ごまをびっしりくっつけて焼いていたという写真の記憶だけで…
ソースも、ポン酢か、マヨネーズソースだったかも?
油はサラダ油でやいたけど、
このソースと野菜なら、ごま油の方が良かったかも?