マンタイのムニエル 2010-06-16 | うちごはん/魚 ●マンタイのムニエル・バルサミコソース ●トウモロコシ ●かぼちゃといんげんの白和え ●トック・チジミ 残り物ばっかり « 母家 | トップ | 牛肉とピーマンのオイスター炒め »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まとめ読み~ (ひろりろ) 2010-06-19 19:51:08 ああ毎日品数も多く、30品目ほぼクリアしてそうですね。どれもおいしそうでヨダレが・・・・・マンタイって鯛の種類ですか? 返信する ひろりろさま (よっち) 2010-06-20 07:38:39 宮崎では良く見かけるのですが、調べると、赤マンボウの沖縄名みたいですね切り身で売っているのでよくわかりませんが、大味でもなく、たんぱくな白身魚って感じですひろりろさんのブログ見ては色々真似してま~す最近バルサミコ酢の使い方がちょっとずつ解ってきました! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
マンタイって鯛の種類ですか?
調べると、赤マンボウの沖縄名みたいですね
切り身で売っているのでよくわかりませんが、
大味でもなく、たんぱくな白身魚って感じです
ひろりろさんのブログ見ては色々真似してま~す
最近バルサミコ酢の使い方がちょっとずつ解ってきました!