ハマチのみぞれあんかけ 2013-11-18 | うちごはん/魚 ●ハマチのみぞれあんかけ●ディップサラダ(キムマヨ)●スープカレー(残り物) 出世魚を調べた…ブリ、スズキ、ボラ、コノシロイナダ→ワラサ→ブリ 関東はハマチが入らないようだオボコやイナセ、トドのつまりなど魚以外のたとえにも使うから面白い « スープカレー | トップ | 白菜と豚の重ね蒸し »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ひろりろさま (よっち) 2013-11-20 10:57:44 塩麹に漬けてから洗い、お酒をふって、ラップしてチンしましたみぞれあんにはみじん切りの椎茸も入ってます地方によっていろいろなので、私も勉強になりました 返信する みぞれあんかけ (ひろりろ) 2013-11-20 00:09:22 ハマチのみぞれあんかけおいしそうで惹かれますハマチは蒸し?焼き?出世魚ハマチ入らないんですね~ひとつかしこくなりました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お酒をふって、ラップしてチンしました
みぞれあんにはみじん切りの椎茸も入ってます
地方によっていろいろなので、
私も勉強になりました
おいしそうで惹かれます
ハマチは蒸し?焼き?
出世魚ハマチ入らないんですね~
ひとつかしこくなりました