洋風うな丼 2010-07-26 | うちごはん/魚 ●洋風うな丼 ●モッツァレラとトマトのサラダ ●ナスとズッキーニのコチュジャン炒め ●コールラビと花豆の味噌汁 山椒でなく黒胡椒で « ゴーヤチャンプルー | トップ | お寿司 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 丑の日~ (ひろりろ) 2010-07-29 12:26:04 黒胡椒で洋風うな丼も新鮮でいいですね。ズッキーニと茄子のコチュジャン炒めも暑い夏に冷たいビールに合いますね。 返信する ひろりろさま (よっち) 2010-07-29 21:23:21 洋風うな丼もクックパッドで拾いましたレタスが入るだけでも、あっさりして食べやすいです最近酒に合う料理ばかり作ってて…体重増加中…明日健診なのにぃ 返信する よっちのレシピ (大津のよっちゃん) 2010-08-02 18:41:23 聞き慣れないものがでてくるので、ネットで検索してるんですよ。おかげで、「花豆は、国内産の紫花豆が人気がある」とか「レンズ豆は、イタリアではお金を意味していて大晦日に食べる(お金が入ってくるように)」とか、わかりました。モッツアラやコールラビも食べてみたいですねえ。これからもいろんな野菜やチーズ、豆をつかっていろんな料理を紹介してくださいね。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2010-08-03 18:45:39 あ~間違ってました!「花豆」でなく「花大豆」でした(汗)大豆を潰してあるやつで、すぐに戻り、ごじるにすぐなるやつです花豆の紫色のやつも時々使いますもう少し、豆のレシピを増やしたいんですが…煮物やスープが多いですねコールラビは大根の歯ごたえでしたが、えぐみもなく、美味しかったですレンズ豆食べてお金持ちになるぞー!!??最近次男が「これはモッツアレラ」「今日のはカマンベール」と食通になってきました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ズッキーニと茄子のコチュジャン炒めも
暑い夏に冷たいビールに合いますね。
レタスが入るだけでも、あっさりして食べやすいです
最近酒に合う料理ばかり作ってて…体重増加中…明日健診なのにぃ
「花豆」でなく「花大豆」でした(汗)
大豆を潰してあるやつで、すぐに戻り、ごじるにすぐなるやつです
花豆の紫色のやつも時々使います
もう少し、豆のレシピを増やしたいんですが…
煮物やスープが多いですね
コールラビは大根の歯ごたえでしたが、えぐみもなく、美味しかったです
レンズ豆食べてお金持ちになるぞー!!??
最近次男が「これはモッツアレラ」「今日のはカマンベール」と食通になってきました