三色ご飯 2013-06-18 | うちごはん/その他 ●三色ご飯●ポテトサラダ●セロリとトマトの冷製コンソメ 鶏そぼろたまにはいいねぇ~ « シイラのムニエル | トップ | 稲庭うどんVS半田そうめん »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 三色丼、なつかしい~ (大津のよっちゃん) 2013-06-24 19:53:33 子どもが小さい頃は、よくしてたんですよお・・・・・。子どもが喜んで食べたこと思い出します。そぼろ卵もきれいにできてますねえ。そうそう、我が家はこれにのりかけて食べてました。だから4色丼かな?作らなくなったわけは、夫曰く「食べ過ぎるからなあ」。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2013-06-25 10:42:45 のりもいいですね‼ 私の小さい頃は、卵に鶏そぼろに桜でんぶでした卵は、箸を4本ぐらいでほぐします ほとんど余熱で火が通るので、初めだけ強火かな?そうです…食べ過ぎてしまうんですよね 返信する 食欲そそりますね~ (ひろりろ) 2013-06-25 22:09:12 3食丼きれいな色で食欲そそられます宮崎ではどこ産のセロリが多いですか?うちの近所はアメリカ産で国産がおいてなくて????です 返信する ひろりろさま (よっち) 2013-06-25 23:19:34 時期によりますが、今頃は県内産が出回っています安くても海外のは買いたいと思いませんね…ブロッコリーも 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
喜んで食べたこと思い出します。そぼろ卵もきれいにできてますねえ。そうそう、我が家はこれにのりかけて食べてました。だから4色丼かな?作らなくなったわけは、夫曰く「食べ過ぎるからなあ」。
卵は、箸を4本ぐらいでほぐします ほとんど余熱で火が通るので、初めだけ強火かな?
そうです…食べ過ぎてしまうんですよね
宮崎ではどこ産のセロリが多いですか?
うちの近所はアメリカ産で
国産がおいてなくて????です
安くても海外のは買いたいと思いませんね…ブロッコリーも