すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

バジルとチーズ風味のささみ揚げ

2012-05-07 | うちごはん/肉

●バジルとチーズ風味のささみあげ&塩こうじから揚げ
●ポテトサラダ
●ひじき豆
●大根とわかめの味噌汁

少量の塩こうじとオリーブオイルにささみを1時間漬ける
油分をふき取って、バジルソースと粉チーズをふり、
軽く小麦粉をつけて揚げるーー
ささみをオイルに漬けたので、パサパサしなかったよー

↑写真写りが悪いな…から揚げのアップ↓


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ささみ (ひろりろ)
2012-05-08 21:29:57
なるほどオリーブオイルに漬けると
しっとりとできるんですね~
外はカリっとしてるし、
バジルとチーズあぁ~ブログで
香りもわかればなぁ~
きっと食欲そそられる~
返信する
ひろりろさま (よっち)
2012-05-08 22:21:50
TVでちょっとかじった情報…確かささみのカツをマリネーゼするってやつだった
で、そのカツにバジルソースをかけてたので…
私のなかでそれが一体化したーー
例のバジルソースでごわす
返信する

コメントを投稿