一日遅れの誕生日晩餐 2010-01-29 | Weblog ●豚の軟骨と春雨のスープ ●芽キャベツとキノコのガーリックチーズ炒め ●レンコンと小松菜の白和え ●苺のチーズケーキ 出張でいなかった鴨の一日遅れの誕生日…いつものごはんですまーん « 肉じゃが | トップ | 手巻き寿司 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お誕生日、おめでとうございます (大津のよっちゃん) 2010-01-31 21:02:44 イチゴのチーズケーキ、おいしそうですねえ。写真では、よくわからないけど、チーズケーキを焼いて、あと、イチゴをトッピングするんですか? 返信する 祝~☆ (ひろりろ) 2010-02-02 21:33:34 おそくなりましたが、だんなさまのお誕生日おめでとうございます。ケーキも手作りだ~☆さすがっ!!最近よく登場する芽キャベツってそちらならではの食材ですか?毎日バランスのよいご飯でわたしもよっち家のおうちの子になりたい。 返信する ありがとうございます (よっち) 2010-02-05 00:28:43 大津のよっちゃんさま焼く前に苺を投入して焼きました甘さの中に酸味があって、あっさりチーズケーキに仕上がりました苺が酸っぱくてハズレの時はいいかも!ひろりろさま実は…クリームチーズと生クリームは冷蔵庫に在庫がいつもあるんだっ!芽キャベツ宮崎の一部スーパーでは良く見かけますが、高松の水神でも売っていたので、全国区だと思います子どもの時は苦くて嫌いだったけど、最近のは甘くておいしいです焼いても、煮ても、ゆでてもOKだし、栄養あるみたい 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
写真では、よくわからないけど、チーズケーキを焼いて、あと、イチゴをトッピングするんですか?
だんなさまのお誕生日おめでとうございます。
ケーキも手作りだ~☆さすがっ!!
最近よく登場する芽キャベツって
そちらならではの食材ですか?
毎日バランスのよいご飯で
わたしもよっち家のおうちの子になりたい。
焼く前に苺を投入して焼きました
甘さの中に酸味があって、あっさりチーズケーキに仕上がりました
苺が酸っぱくてハズレの時はいいかも!
ひろりろさま
実は…クリームチーズと生クリームは
冷蔵庫に在庫がいつもあるんだっ!
芽キャベツ宮崎の一部スーパーでは良く見かけますが、
高松の水神でも売っていたので、全国区だと思います
子どもの時は苦くて嫌いだったけど、
最近のは甘くておいしいです
焼いても、煮ても、ゆでてもOKだし、栄養あるみたい