豚の生姜焼き 2013-04-11 | うちごはん/肉 ●豚の生姜焼き(サラダ添え)●山芋の千切り●大豆のゆかり和え●チンゲン菜の味噌汁大豆を久々に炊く « かつおの金柑カルパッチョ | トップ | イカ焼きそば »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大豆 (ひろりろ) 2013-04-18 22:28:18 タンパク質が不足すると筋肉が作れず痩せる速度もおちると聞いて豆腐やら納豆やら大豆製品も意識して食べてます豆から炊くのは圧力なべとか使われるんですか? 返信する ひろりろさま (よっち) 2013-04-25 19:08:46 圧力なべは持っていないので、一晩戻した豆をひたすら炊きます多めに炊いて、茹で汁ごと冷凍するといいそうです私はカレーとかにも入れてしまって消化します 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
筋肉が作れず痩せる速度も
おちると聞いて
豆腐やら納豆やら大豆製品も
意識して食べてます
豆から炊くのは圧力なべとか
使われるんですか?
一晩戻した豆をひたすら炊きます
多めに炊いて、茹で汁ごと冷凍するといいそうです
私はカレーとかにも入れてしまって消化します