●鶏とほうれん草のココナッツカレー・豆とトマトのカレー・ナン・豆腐のなめたけ和え・ラッシー
=メモ=
・鶏とほうれん草のココナッツカレー
ほうれん草…1束・骨付き鶏肉…適宜・オリーブオイル
A:すりおろししょうが・ニンニク…各小1 カレー粉…小4
チリパウダー…小1 ガラムマサラ…小1
B:チキンスープの素…3個 トマトピュー…大2 水…600cc
ココナッツミルク…200cc
ほうれん草は茹でて細かく刻む 鶏をオリーブオイルで焼き、Aを加えて炒め、
Bを加えて4~5分煮る ほうれん草とココナッツミルクを加える
フライドオニオン、レーズンを添えて
・豆とトマトのカレー
豆…3カップ位 トマトの水煮缶(カット)…1缶 玉ねぎ…2個
オリーブ油…大4 クミン…少々 コリアンダー…大1/2
カレー粉…大11/2 塩…小1 水…900cc ガラムマサラ…小1/2
油でクミンを火にかけ香りが出たらみじん切りの玉ねぎを茶色になるまで炒める
トマト缶、コリアンダー、カレー粉、豆を加えて軽く炒める
塩と水を加えて20分煮る 汁気がほとんどなくなったらガラムマサラを加える
*辛そうなのでコーンを入れてみた
ナンを男たちが作ってくれました~!!
辛さしのぎに、ラッシーも♪
=メモ=
・鶏とほうれん草のココナッツカレー
ほうれん草…1束・骨付き鶏肉…適宜・オリーブオイル
A:すりおろししょうが・ニンニク…各小1 カレー粉…小4
チリパウダー…小1 ガラムマサラ…小1
B:チキンスープの素…3個 トマトピュー…大2 水…600cc
ココナッツミルク…200cc
ほうれん草は茹でて細かく刻む 鶏をオリーブオイルで焼き、Aを加えて炒め、
Bを加えて4~5分煮る ほうれん草とココナッツミルクを加える
フライドオニオン、レーズンを添えて
・豆とトマトのカレー
豆…3カップ位 トマトの水煮缶(カット)…1缶 玉ねぎ…2個
オリーブ油…大4 クミン…少々 コリアンダー…大1/2
カレー粉…大11/2 塩…小1 水…900cc ガラムマサラ…小1/2
油でクミンを火にかけ香りが出たらみじん切りの玉ねぎを茶色になるまで炒める
トマト缶、コリアンダー、カレー粉、豆を加えて軽く炒める
塩と水を加えて20分煮る 汁気がほとんどなくなったらガラムマサラを加える
*辛そうなのでコーンを入れてみた
ナンを男たちが作ってくれました~!!
辛さしのぎに、ラッシーも♪