後は野となれ、山となれ。

日々のつぶやき。ですね

梅ジャム 完成

2011-06-21 10:08:42 | Weblog
梅ジャム完成しました。
レモン汁を入れできるだけ色を奇麗にと思ったのですが
どうしても色が濃いくなりました。
砂糖は通常の半分以下。
あまりあまくなく、
梅のさっぱりとした酸味が出ています。
とにかく、さわやかで美味いです。
ジャムって言うほど粘りは、糖度の関係でないのですが
ヨーグルトの上にかけるとか
もちろん、パンに塗っても
美味しそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅ジャム  | トップ | 梅干し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事