先日、新しい真備の方でもブリの解体ショーが行われました。
まー最初の年だし、そんなに人は来ないよねって軽く思ってたんですけどw
えーと・・・思ったより人多かったです。
真備はオープン扉をたたむとホールがかなり広くなるんですが
一杯になりましたw
ありがたい話です。
で、今年2回目のブリの解体ショー。
板前さんありがとうございました。
で、2回目となると
割と段取りも良くw
ブリ丼も手際よく盛りつけできました。
最初、ブリ丼だと結構簡単かな?と安易に考えていたのですが
板前さん、こだわりが違うwww
切り身のブリをタレに漬けこんで網に乗せバーナーであぶる。
これを炊きたてのご飯にのせる。
大根の細いケンを乗せ
炒った卵、大葉、もみのり、木の芽、ゴマをかける。
最初・・・切り身をご飯に乗せてねぎをかければ簡単じゃんって考えてた私が恥ずかし・・・。
で、段取りも良かったせいか
希望者(ほぼ全員でしたけど)にはお刺身も
いやー、無事終わりました。
板前さんには感謝です。
でも・・・ブリ丼はもうヤラネ。
まー最初の年だし、そんなに人は来ないよねって軽く思ってたんですけどw
えーと・・・思ったより人多かったです。
真備はオープン扉をたたむとホールがかなり広くなるんですが
一杯になりましたw
ありがたい話です。
で、今年2回目のブリの解体ショー。
板前さんありがとうございました。
で、2回目となると
割と段取りも良くw
ブリ丼も手際よく盛りつけできました。
最初、ブリ丼だと結構簡単かな?と安易に考えていたのですが
板前さん、こだわりが違うwww
切り身のブリをタレに漬けこんで網に乗せバーナーであぶる。
これを炊きたてのご飯にのせる。
大根の細いケンを乗せ
炒った卵、大葉、もみのり、木の芽、ゴマをかける。
最初・・・切り身をご飯に乗せてねぎをかければ簡単じゃんって考えてた私が恥ずかし・・・。
で、段取りも良かったせいか
希望者(ほぼ全員でしたけど)にはお刺身も
いやー、無事終わりました。
板前さんには感謝です。
でも・・・ブリ丼はもうヤラネ。