久しぶりだ。
ずいぶん、ドタバタしてたような。
GWも仕事でした。
それでも、子供に何かしてあげないとと考え
ラーメンを作ることに。
豚骨、鶏がらを一晩煮込みます。
野菜類はいつもより玉ねぎ大目にして見ました。
一晩、水につけておいた、いりこと昆布のだし汁を加えて煮込んでいきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6b/c79a8cdbbaa8686e4a90840d42127a54.jpg)
麺は、細目のちぢれ麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/fd/dd1a73288dc444e035ab1b3a85974c78.jpg)
いろんな所をはしょりましたが
具は、チャーシュー(作りましたw)
もやし、ネギ、卵、そして、今回は岡山らしく、黄ニラをのせてみました。
やっぱり豚骨を入れると力強いスープになりますね。
今度は、しょうゆだれにこだわって作ってみよう。