月曜日から
さんま、毎日焼いてましたw
デイサービスのイベントだったんですけどね。
栗釜飯と、松茸のお吸い物、茶わん蒸し、で、炭で焼いたさんまっていう献立です。
さんまを炭で焼くのって
昔は当たり前だったんですよね。
珍しくなりましたが
やっぱり、炭で焼く方が美味しいと思うわけです。
でも、難しいんですよ。
出来るだけ距離をとって
じっくり焼かないといけないってわかっちゃいるけど
難しい。
初日の月曜日のさんま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d8/84a8bb4fbf28449e38cf849f9a904d44.jpg)
まー。これでも良い方で
回数を重ねると上手になるわけで人間w
今日の最終日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/4c/014a5419d74abc38400e5d6dadb871c1.jpg)
上手になったもんだ。
さんま、毎日焼いてましたw
デイサービスのイベントだったんですけどね。
栗釜飯と、松茸のお吸い物、茶わん蒸し、で、炭で焼いたさんまっていう献立です。
さんまを炭で焼くのって
昔は当たり前だったんですよね。
珍しくなりましたが
やっぱり、炭で焼く方が美味しいと思うわけです。
でも、難しいんですよ。
出来るだけ距離をとって
じっくり焼かないといけないってわかっちゃいるけど
難しい。
初日の月曜日のさんま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d8/84a8bb4fbf28449e38cf849f9a904d44.jpg)
まー。これでも良い方で
回数を重ねると上手になるわけで人間w
今日の最終日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/4c/014a5419d74abc38400e5d6dadb871c1.jpg)
上手になったもんだ。