後は野となれ、山となれ。

日々のつぶやき。ですね

梅干し

2011-06-22 11:33:23 | Weblog
私は、田舎者なのか
梅干しは酸っぱい?しょっぱい?のが好きです。

今はやりなのか、わからないけれど、まろやか梅とうたい
蜂蜜を入れている梅は大嫌いです。
夏バテしているときや、風邪をひいたときなど
あの酸っぱい梅を食べると元気が出てくるのですが
なんと、スーパーにたくさんの梅干しが並んでいるのですが
どれも、これもはちみつが入っているんです。

一つだけ発見したのですが、塩と梅、シソだけで作っている梅干し。
3粒で300円。
1粒100円!

風邪を引いていたので買いましたが、嫁がぶつぶつ言ってた。
このとき決めました。
今年は自分でつけてやろうと。

もともと梅干しって保存食。
日本人なら、米と梅干し。
甘い梅干しなんか、気持ち悪いよ。
日本人は米を食おう!
酸っぱい梅干しで腹いっぱい米を食べよう。

注意:JAは関係ありません。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅ジャム 完成 | トップ | ヒマワリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事