最近、息子の友達からの
弁当の評価が上々らしいという噂。
まあ、父親が作るってのも珍しいんでしょうけど
豪快な感じも男向けなのかもしれないw
ちなみに先週のある日は
冷やし中華弁当。
トマトはもらいもの。
アスパラは北海道のお土産。
鳥の胸肉をボイルして薄焼き卵を乗っけた冷やし中華。
たれ瓶には、酢、砂糖、醤油、鳥がらスープ、ごま油で冷やし中華のたれを作り
小さな、焼き飯おにぎりを一つ。
保冷材もいつもより多めに入れて、ひんやりした状態。
かなり、友達もびっくりだったようで。
いつもいつもこんなんじゃないですけど。
ちなみに今日は
昨夜の残り物弁当
酢豚風肉団子と中華風春雨サラダ。
朝作ったのは、卵焼きだけ。
ちなみに、昨夜が酢豚になったのはその前日がチキン南蛮だったから。
甘酢が余ったし、油ももう少し使いたかったので酢豚にしよって。
家計の事も考えて、特売のあいびきミンチで肉団子作って揚げる。
さらに、チキン南蛮の前の日は、お弁当ストックも兼ねた鳥の空揚げ。約2キロw
酢豚で揚げ物3日続いたので、油もお役御免。
って、かなり主婦っぽいな。無駄がないでしょ?
今日は、子供の食育も兼ねて、今日試験終わる末娘のカレーになります。
弁当の評価が上々らしいという噂。
まあ、父親が作るってのも珍しいんでしょうけど
豪快な感じも男向けなのかもしれないw
ちなみに先週のある日は
冷やし中華弁当。
トマトはもらいもの。
アスパラは北海道のお土産。
鳥の胸肉をボイルして薄焼き卵を乗っけた冷やし中華。
たれ瓶には、酢、砂糖、醤油、鳥がらスープ、ごま油で冷やし中華のたれを作り
小さな、焼き飯おにぎりを一つ。
保冷材もいつもより多めに入れて、ひんやりした状態。
かなり、友達もびっくりだったようで。
いつもいつもこんなんじゃないですけど。
ちなみに今日は
昨夜の残り物弁当
酢豚風肉団子と中華風春雨サラダ。
朝作ったのは、卵焼きだけ。
ちなみに、昨夜が酢豚になったのはその前日がチキン南蛮だったから。
甘酢が余ったし、油ももう少し使いたかったので酢豚にしよって。
家計の事も考えて、特売のあいびきミンチで肉団子作って揚げる。
さらに、チキン南蛮の前の日は、お弁当ストックも兼ねた鳥の空揚げ。約2キロw
酢豚で揚げ物3日続いたので、油もお役御免。
って、かなり主婦っぽいな。無駄がないでしょ?
今日は、子供の食育も兼ねて、今日試験終わる末娘のカレーになります。