後は野となれ、山となれ。

日々のつぶやき。ですね

冷麺

2012-07-12 12:43:12 | Weblog
暑い日が続きます。
会社の昼ごはん、冷麺でした。
会社の冷麺は、
鴨方から取り寄せてます。
知ってる人も多いのでは?

おくしま家の冷麺です。

美味いですね~




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出会いと別れ

2012-07-05 15:33:28 | Weblog
いつものお店で出会うようになった
若いカップル。
気さくな人たちで
早く結婚しなさいと
いつも冷かしていました。

そろそろ親と会うんだという話を聞き始めたのが最近
地元の九州、博多に帰ることになったと聞きました。
仕事だからしょーがない。ですが
新婚さんをいじりながら飲む事を楽しみにしていたのですが
残念です。
良く、いつもの店であってたなあ。

結婚祝いと、送別会を兼ねたような会を
週末に行うことになりました。

その打ち合わせってわけではないのですが
いつものお店へw



珍しい、アナゴのお刺身を頂きました
さっきまで生きていたそうで・・・。
ごちそうさまでした。




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切ない歌です。

2012-07-02 11:00:59 | Weblog
友人から教えて頂いた動画です。

http://www.youtube.com/watch?v=lgAJ2-Xpoqw

歌唱力、最高ですが
切なすぎて、笑っちゃいます。

今のお気に入りです


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そば職人への道

2012-07-02 08:44:32 | Weblog
先日、司法書士の先生から
ブログで、そば打ちのとこ、見ましたと言われました。
あれは、まだまだ、と言われたのでw
年末までにもっと練習しようと
日曜日もそばうち。

行程は以前と変わらないのですが
水の中に卵を一つ入れて
といておきました。

水の加減が難しいんですよ。
そばって。

けど、こねている感触は今までよりいい感じでした。

で、できたそばが


少しアップで







打ち立てをすぐゆがいて食べるとおいしいですね。
時間が少しあくと、コンビニそばみたいな感じになっちゃいます。
蕎麦湯もたくさん楽しめます。



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