<年末年始のお知らせ>
名和書店さん前のミニまるしぇは、年末は12月30日まで、年始は1月13日からとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ca/7d1d3abb1b9f4b58c4c2babf3f5ce68a.jpg)
もち菜: 名(菜)を持ち(餅)上げる、と縁起物。お雑煮には欠かせない愛知の伝統野菜。小松菜より柔らかくクセのない味です。鍋もの、お浸し、炒めもの等に。<1袋180円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d8/4cbb581749b2aa31b199712e5960f6ef.jpg)
キャベツ: サラダ、炒め物、お好み焼き、シチュー等に。ロールキャベツにするときは、葉を下茹でする代わりに、1日天日干しにすると美味しいそうですよ!<1個250円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/42/f3216baa9d3bc6efd7737412a19aa2aa.jpg?1637019894)
カリフラワー: 柔らかく甘みがあり塩ゆでするだけで美味しいです。サラダ、ピクルス。炒め物、シチュー、ポタージュ等に。<1個250円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/18/89f3f25fc0a4b3061f1968606b966603.jpg?1637019306)
ブロッコリ:甘みがあり塩ゆでするだけで美味しいです。赤ちゃんの離乳食にも最適!<1個250円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/de/32427dae420b5302cc488b154d1b08fd.jpg?1637154864)
大根: みずみずしく甘みがあります。皮は柔らかいので剥かなくても大丈夫です。千切りにしてサラダ。おでん、煮物。葉は、甘辛く(砂糖・酒・醤油・かつお節・ごま)炒めてごはんにかけると美味しいです。(大根葉のふりかけレシピはこちら)<1本180円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/39/eb78b9be5a34ac9541407de35c9c286b.jpg)
里芋【自家採取】人気No.1: 初めに皮ごと10~15分茹でると、ツルンと簡単に皮がむけます。保存は新聞紙に包み15-20℃位の暗い所で。(※10度以下の冷たいところに長時間おくと硬く不味くなります。)<1袋350円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/70/a046cdbb815616ad84adbd20755fe540.jpg)
人参(葉なし): 香り・味が良いとご好評!エグみがなく甘いので、ちびっ子が喜んで食べる人参🥕 スティックサラダがおすすめです。火を通すと甘みとコクがでます。<3~5本1袋220円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9b/f76adcb2cc1d7fb0ac0e734040ec03b1.jpg)
白かぶ: サラダや漬物。鍋物やシチューに入れるとトロリとして美味しいです。<中3~小5個200円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c2/ec5f76f844182ae67947441149f42a80.jpg)
赤かぶ: サラダや漬物。葉や茎も一緒に甘酢漬け(レシピはこちら)にすると美味しいです。<大2~小4個180円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/be/3555a5d6fa037efa289272798ac84292.jpg)
水菜(白 or 赤白Mix): サラダ、お味噌汁、鍋物、炒め物、浅漬け、お浸しなどに。<1袋180円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2b/661ede3f18ba1d4f74c9560226948b58.jpg)
赤ひげネギ: 葉先から葉身まで全体が軟らかく甘みがあります。お好み焼き、すき焼き、炒め物、煮物、鍋物、薬味などに。<1袋3~5本220円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cc/68a08f91531a17c532ea83ef7805b946.jpg)
ちぢみ菜:増量中! お浸し、炒め物、お味噌汁の具、鍋もの等に。ハリがあるので、しっかり目に火を通すと美味しいです。<1袋180円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/dd/36c8551d85bea254296d2d65d02d015d.jpg)
パクチー: パクチー愛好家の皆様に大好評!別名:シャンツァイ、コリアンダー。独特の香りがクセになる!炒め物、スープ、サラダなどエスニック料理に。<1袋180円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/de/6e4cf914cdcb964d9383d17d1afc4459.jpg)
春菊【自家採種】: 香りが高く、えぐみがないので、サラダでも美味しいです。<1袋180円税込>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9d/8f3db24e65fc55ee0e0c6128a880a1c9.jpg?1638930776)
炒チャオ(半結球レタス): 肉厚でパリッとした食感が良く、サラダやサンドイッチはもちろん、炒めて美味しいレタス!お肉や卵と一緒に炒めたり、鍋物などにも。<1玉180円税込>
👆上記の<~円>はマルシェで販売する内容量の価格です。
👆ビニール袋は、ご希望の場合のみとさせていただきますので、マイバッグ持参のご協力をよろしくお願いいたします。
名和書店長さん作「イカと水菜のペペロンチーノ」😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bf/bcae43163ec19fd95f4cecca15dca7dc.jpg?1640135274)
宅配セット のお申込みはこちら
上記の野菜に加えて、他の野菜も入ることがあります。
出店情報
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
PayPayでお支払い頂けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
【くるりんふぁ~むミニミニまるしぇ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/41/714c43fdebc73080ddf807b3cc8571fe.jpg)
日 程 : 毎週木曜日
時 間 : 10:00~13:00
場 所 : 名和書店さん前(屋外)東海市名和町石塚32-9
お車の方は、向かって左側の小道を挟んですぐの駐車スペース(砂利)をご利用ください。
取り置き注文
数が少ないものは、売り切れとなる場合がありますので、事前にご注文いただければ取り置き致します。
品物と数量を下記までご連絡ください。
Eメール: kurulynfarm@gmail.com
SMS / LINE : 070-8363-5091
お客さまへ
くるりんふぁ~むでは、丁寧に野菜を育てることで、できるだけキズや虫食いのない野菜を、お客さまにご提供するよう心掛けております。
無農薬栽培のため、とても手間がかかり、収穫量は少なく、露地栽培のため、どうしても多少の虫食いや、風に当たり葉や枝とこすれたり、地面と接触して表面にキズができるものもあります。
また、収穫のタイミングや天候次第では、多少硬くなったり、大きかったり小さかったりしますが
どれも調理して召し上がっていただく上で、味に遜色がないものをご提供しています。
やわらかく、大きく、全く虫食いやキズのないこともあれば、そうでない場合もありますが
その時々で調理法を変えることで、いつでも美味しく召し上がっていただけるよう、説明しながら販売するよう努めておりますので、食べ方などお気軽にお聞きください。
スーパーの様に、いつでも見た目がキレイで柔らかく形の良いお野菜がそろっていたり、激安価格で販売することはありませんが
無農薬・無化学肥料で栽培することを最優先に、野菜がもつ本来の味を大切にしていること
不作で市場価格が高騰しても、常に一定の価格でご提供しておりますことも含め、ご理解いただければ幸いです。
尚、万が一、切ったら中が傷んでいた等の場合は、お手数ですが写真を撮って見せて頂ければ、返金致しますので、私の勉強のためにも、是非お知らせください。
どうぞ宜しくお願い致します。
くるりんふぁ~む 山崎