話は前後しますが、面白いことがありました
http://sky.ap.teacup.com/kuropon3/3217.html
7月に那覇で食べた鮨 井上
そのご主人が修行してたという福岡の名店やま中
実は8月に福岡に行った時本店に行きました
数千万するという一枚板のカウンター
小ぶりな握りどれも旨いです
シャリが黒っぽく見えるのは光のせいじゃなく、合わせ酢を使ってるから
全ては載せてませんが、ランチは特上でも3千円と激安
面白い話はここからです
この日は副島さんという板さんが握ってくれたのですが、沖縄の井上さんが先輩という話から始まって、これから嬉野に行くと話すと後輩に嬉野出身の板さんが居る・・・・それを翌日オステリアウーヴァの村田シェフに話すと同級生だよとw
え~~~~ってことで村田シェフに連絡もせず、今回彼が居るという店に行ってみました
今回福岡から熊本に移動時ニューオータニ店へ
この時点で村田シェフから聞いた同級生の名前失念、嬉野の板さん居ますかって状態でしたw
連休最終日で激混みでしたが同じく味は抜群
この値段でこの味は地方都市の特権
玄界灘最高ですw
最初おいら達が何処の何奴だかサッパリわからない感じだったと思うんですが、だんだん話が繋がって来て・・・・
激混みのランチタイムも終りやっと休み時間で手の空いた品川さん村田シェフに電話してくれた、というかしてたw
先月に引き続き九州に来るって言ってなかったんで
なななな何でそこに居るの???と驚いてた
みなさんも博多に行ったら是非訪れていただきたいです
やま中
http://www.sushi-yamanaka.jp/
http://sky.ap.teacup.com/kuropon3/3217.html
7月に那覇で食べた鮨 井上
そのご主人が修行してたという福岡の名店やま中
実は8月に福岡に行った時本店に行きました
数千万するという一枚板のカウンター
小ぶりな握りどれも旨いです
シャリが黒っぽく見えるのは光のせいじゃなく、合わせ酢を使ってるから
全ては載せてませんが、ランチは特上でも3千円と激安
面白い話はここからです
この日は副島さんという板さんが握ってくれたのですが、沖縄の井上さんが先輩という話から始まって、これから嬉野に行くと話すと後輩に嬉野出身の板さんが居る・・・・それを翌日オステリアウーヴァの村田シェフに話すと同級生だよとw
え~~~~ってことで村田シェフに連絡もせず、今回彼が居るという店に行ってみました
今回福岡から熊本に移動時ニューオータニ店へ
この時点で村田シェフから聞いた同級生の名前失念、嬉野の板さん居ますかって状態でしたw
連休最終日で激混みでしたが同じく味は抜群
この値段でこの味は地方都市の特権
玄界灘最高ですw
最初おいら達が何処の何奴だかサッパリわからない感じだったと思うんですが、だんだん話が繋がって来て・・・・
激混みのランチタイムも終りやっと休み時間で手の空いた品川さん村田シェフに電話してくれた、というかしてたw
先月に引き続き九州に来るって言ってなかったんで
なななな何でそこに居るの???と驚いてた
みなさんも博多に行ったら是非訪れていただきたいです
やま中
http://www.sushi-yamanaka.jp/