原点
2008-05-15 | 元気
陶器市見物を済ませ佐賀駅前のホテルに移動した俺たち、夕飯に向かった先は・・・ UVAの村田シェフと共に銀座トレコローネで働いていた大久保氏、彼の叔父さんのやきとりおおくぼ!
どうよこの店構えの渋さ
この大きい網を使い炭火で焼かれるスペアリブ タレの味も絶品だった
こんなに綺麗に食べたスペアリブ
佐賀は米どころ、日本酒も美味しい
数時間かけてアク抜きされた豚足を炭火で焙り酢醤油で頂く これがまたコラーゲンタップリで美味
しっかしこっちのブタはとても美味しいぞ
このホルモンがまたいいのだよ、なにごともこだわる大久保さんの原点をここにみたって感じだろうか?
大久保さんのご両親もいらっしゃってご馳走にまでなってしまった。ありがとうございます!
その後、昨年末佐賀駅前にオープンしたばかりの大久保さんの店へ
お店を終えた村田シェフも来てくれて朝まで酒池肉林の宴会が・・・それは冗談ともかく、ここではお見せできないような写真の数々
大久保さんも村田さんも30代の若さで立派な経営者、これからのますますの活躍に期待する次第です。
美味しいお酒にフルーツなど、途中ヨダレを垂らして寝ていたらしい、相方も断片的に記憶なし!
もう3時だよ・・・もう4時だよ・・・もう5時だよ・・・結局ホテルに戻ったのは6時過ぎだった・・・また寝不足かぁ?
どうよこの店構えの渋さ
この大きい網を使い炭火で焼かれるスペアリブ タレの味も絶品だった
こんなに綺麗に食べたスペアリブ
佐賀は米どころ、日本酒も美味しい
数時間かけてアク抜きされた豚足を炭火で焙り酢醤油で頂く これがまたコラーゲンタップリで美味
しっかしこっちのブタはとても美味しいぞ
このホルモンがまたいいのだよ、なにごともこだわる大久保さんの原点をここにみたって感じだろうか?
大久保さんのご両親もいらっしゃってご馳走にまでなってしまった。ありがとうございます!
その後、昨年末佐賀駅前にオープンしたばかりの大久保さんの店へ
お店を終えた村田シェフも来てくれて朝まで酒池肉林の宴会が・・・それは冗談ともかく、ここではお見せできないような写真の数々
大久保さんも村田さんも30代の若さで立派な経営者、これからのますますの活躍に期待する次第です。
美味しいお酒にフルーツなど、途中ヨダレを垂らして寝ていたらしい、相方も断片的に記憶なし!
もう3時だよ・・・もう4時だよ・・・もう5時だよ・・・結局ホテルに戻ったのは6時過ぎだった・・・また寝不足かぁ?