くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

RED DAY

2016-03-11 | フレンチ
世の中311から5年と騒いでますがどうでも良いw


さてレッドデーですbomb2

以下down青文字upメニューから抜粋


宮古島牛の自家製チョリソーをお好きなだけ

赤身をミンチにかけ、マグレブのスパイスとともにケーシングにつめて焼き、一ヶ月間冷蔵庫で熟成・・・・


焼きを入れたと思えない程のしっとり感heart
結局3回もお代わりしちゃったw




馬のタルタルステーキ ボムフリット添え

馬のモモ肉をタルタルステーキにしました。余計なものは一切いれず、エシャロット、ニンニク、パセリ、コルニッションでクラッシックに仕上げました・・・


これは超絶品meromero2相方お代わり欲しがってた

生の桜肉は臭みがなくて最高



シェフのブログからup乳のみ子豚キタ~~~~~




乳のみ豚の丸焼き 骨からとったジュ

餌を食べ始めていない乳だけで育った若くてミルキーな子豚の前足とモモ肉をお腹の中に詰めて紐で縛り、皮付きのままじっくりオーブンで焼き上げました。
焼くことでクリスピーになる皮と臭みのない柔らかな肉質を骨からとったシンプルなソースでお楽しみください。



上の写真とは打って変わり真剣な荻野シェフokan


命に感謝して頂くね~ありがとう


首の後ろにまでメチャ詰まってますman


こここれが前菜なのかよw

カリッカリの皮の中身は箸でも切れそうなとろけるお肉meromero



お口直しにアンヅゥイエット

牛の白モツ(小腸・大腸・直腸・胃袋4種・気管支など)を臭みをとりつつ煮込んで柔らかくし、マスタードとヴィネガーでマリネ。肉と一緒にミンチにかけてソーセージに詰めました・・・・

お口直し・・・・って肉だしw
口直しにソーセージはたぶんオギノだけと書いてあるw





宮古牛のサーロイン 厚切りステーキ カンボジア産ワイルドペッパー風味

噛み応えのある赤身に適度にサシの入ったバランスの良い鞍下の部分だけを贅沢に使います。
分厚くカットして塊で焼き、完璧なロゼで召し上がっていただきます。
塩だけで焼き、焼き上がった熱々のところを塩コショウをたっぷりと。
カンボジアの黒コショウは樹で完熟するまで待つことで、深みのある辛味と甘さを感じるエキゾチックな香り。
赤ワインとフォンドヴォーベースのボルドレーズンソースにも粗く砕いたワイルドペッパーを入れます。


しかし圧巻でしたmeromero2このメイン半分でも充分過ぎる量



REDなイチゴのティラミス

マスカルボーネとイチゴのリキュールを効かせたティラミスにどっさりイチゴをのせて

う~ん幸せ~しかし食べ過ぎだhi

と言いながらanimal1兎が待ってるよんw



カリフォルニア美味すぃ