メリークリスマス みなさんいかがお過ごし?
12日にいよいよ河野さんのお店が中野にオープン
しか~しなかなか顔を出せずにいたんだよね~
場所は西武新宿線新井薬師駅すぐ近くの中野通り沿い
閑静な住宅街の中にあってトラットリア エトナと名付けられたお店の灯りは夕暮れの中で一際目立つ!
店内はシチリア島にあるエトナ火山をイメージした赤を基調に、ダークブラウン&ブラックで引き締めており、手作り感溢れる空間は適度な広さで落ち着くこと請け合い
この日はラストオーダー間際の忙しい時間にお邪魔した迷惑な俺達 メニューにはテリーヌなど手間のかかるものもスタンバイ
天然種のルッコラと生ハムサラダはお薦め
トリッパは下処理と切り方が巧みで、肉厚ながら味の染みこみ方も程良く実に食感が良い
マグマをイメージしたその名もペペロンチーノ・ディ・マグマ
相方に思わずアルデンテじゃない!と茹で過ぎを指摘された一品だが、トマトの酸味とピリ辛の味付けが程良くバランスしていて味付けが良かった
こうやって思ったことは率直に言った方が良い、何故ならこの店は今後スタッフと共にどんどん成長する店だからだ、シチリア料理で屈指の名店、いや日本一を目指すべし!
青山や麻布辺りで金に任せて「はいどうぞ」と言ってる勘違いな店とは志が違うってこった、そういう店では不味いと一言も言わずに二度と行くことは無い
ドルチェも実にしっかり作り込まれていた
このカンノーリとピスタチオのティラミスはお気に入り
早速店内も模様替えするそうです
元々この場所はイタリア居酒屋っぽい店だったんだが、実に良い場所を見つけたと思う
目の付け所ってやつだね
ワイン選びはお任せの河野氏
ちょっとお疲れ気味でもこの顔余裕でしょ 最近痩せちゃって???とは本人の談
とにかくこの安さでこのクオリティーは実に満足
それにこの近辺は春になると新青梅街道~哲学堂方面に向けての桜の名所でもある、お店の前はオープンスペースに出来るので今から春が楽しみだ
今回は遅い時間に伺ったので軽く済ませたがまた近々行きます
正月三が日も開けるそうですのでみなさんも是非!
トラットリア・エトナ 中野区松が丘1-7-4
17時~22時半 ラストオーダー22時 月曜定休
TEL 03-6454-0970
三が日営業のあとは4~8日休みらしい、9日からやるようなのでこのブログ見たって電話してくらさ~い
http://www.etna.jp/ まだHPは制作中なり
おまけ
http://www.sunshow.co.jp/album/2008/12/trad.html
ここでBefore~Afterが見られるよ
更に最新エトナ記事はこちら
http://sky.ap.teacup.com/kuropon3/389.html
http://sky.ap.teacup.com/applet/kuropon3/20090130/archive
http://sky.ap.teacup.com/applet/kuropon3/20090523/archive
http://sky.ap.teacup.com/applet/kuropon3/20090606/archive
http://sky.ap.teacup.com/kuropon3/532.html
http://sky.ap.teacup.com/kuropon3/531.html
http://sky.ap.teacup.com/applet/kuropon3/20090823/archive
http://sky.ap.teacup.com/applet/kuropon3/20091027/archive
http://sky.ap.teacup.com/applet/kuropon3/20091101/archive
http://sky.ap.teacup.com/applet/kuropon3/20100101/archive
http://sky.ap.teacup.com/kuropon3/851.html
12日にいよいよ河野さんのお店が中野にオープン
しか~しなかなか顔を出せずにいたんだよね~
場所は西武新宿線新井薬師駅すぐ近くの中野通り沿い
閑静な住宅街の中にあってトラットリア エトナと名付けられたお店の灯りは夕暮れの中で一際目立つ!
店内はシチリア島にあるエトナ火山をイメージした赤を基調に、ダークブラウン&ブラックで引き締めており、手作り感溢れる空間は適度な広さで落ち着くこと請け合い
この日はラストオーダー間際の忙しい時間にお邪魔した迷惑な俺達 メニューにはテリーヌなど手間のかかるものもスタンバイ
天然種のルッコラと生ハムサラダはお薦め
トリッパは下処理と切り方が巧みで、肉厚ながら味の染みこみ方も程良く実に食感が良い
マグマをイメージしたその名もペペロンチーノ・ディ・マグマ
相方に思わずアルデンテじゃない!と茹で過ぎを指摘された一品だが、トマトの酸味とピリ辛の味付けが程良くバランスしていて味付けが良かった
こうやって思ったことは率直に言った方が良い、何故ならこの店は今後スタッフと共にどんどん成長する店だからだ、シチリア料理で屈指の名店、いや日本一を目指すべし!
青山や麻布辺りで金に任せて「はいどうぞ」と言ってる勘違いな店とは志が違うってこった、そういう店では不味いと一言も言わずに二度と行くことは無い
ドルチェも実にしっかり作り込まれていた
このカンノーリとピスタチオのティラミスはお気に入り
早速店内も模様替えするそうです
元々この場所はイタリア居酒屋っぽい店だったんだが、実に良い場所を見つけたと思う
目の付け所ってやつだね
ワイン選びはお任せの河野氏
ちょっとお疲れ気味でもこの顔余裕でしょ 最近痩せちゃって???とは本人の談
とにかくこの安さでこのクオリティーは実に満足
それにこの近辺は春になると新青梅街道~哲学堂方面に向けての桜の名所でもある、お店の前はオープンスペースに出来るので今から春が楽しみだ
今回は遅い時間に伺ったので軽く済ませたがまた近々行きます
正月三が日も開けるそうですのでみなさんも是非!
トラットリア・エトナ 中野区松が丘1-7-4
17時~22時半 ラストオーダー22時 月曜定休
TEL 03-6454-0970
三が日営業のあとは4~8日休みらしい、9日からやるようなのでこのブログ見たって電話してくらさ~い
http://www.etna.jp/ まだHPは制作中なり
おまけ
http://www.sunshow.co.jp/album/2008/12/trad.html
ここでBefore~Afterが見られるよ
更に最新エトナ記事はこちら
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